sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Vamos falar de chocolate...

Que chocolate é bom, todo mundo sabe!
E todo mundo gosta de algum tipo de chocolate porque ele estimula no cérebro a produção da serotonina, o hormônio do bem estar. Estimula o sistema neuromuscular, favorece as funções renais e cardíacas.
A manteiga de cacau que o mesmo contém faz com que o chocolate permaneça sólido em temperatura ambiente, mas derrete a temperatura corporal, o chamado “derrete na boca”. O chocolate tem como matéria prima o cacau.
Existem cinco tipos de chocolate. Vamos entender um pouco sobre suas diferenças...

Chocolate ao Leite 

É o mais vendido. É o tipo de chocolate que contém menos massa de cacau, entre 30% e 40%, e mais açúcar e leite.


Chocolate Branco

Esse tipo de chocolate não contém massa de cacau, ele contém manteiga de cacau (por isso a cor branca) e açúcar e leite.


Chocolate Blend

Combinação perfeita entre o sabor acentuado do chocolate meio amargo (20%) com a suavidade do chocolate ao leite (80%).


Chocolate meio Amargo

É o chocolate que tem por volta de 50% de concentração de cacau e que contém pouco açúcar.


Chocolate Amargo

É o chocolate com maior concentração de cacau, acima de 70% e que oferece as propriedades mais benéficas do cacau. É o chocolate que menos engorda desde que consumido com moderação.
Todo tipo de doce deve ser consumido com moderação para evitar o aumento de peso, porém alguns nutricionistas afirmam que se consumirmos 25g de chocolate meio amargo ou amargo por dia não engorda e ainda nos beneficiamos de suas propriedades. 


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